Mit unserer Galerie möchten wir Ihnen den Entstehungsprozess unseres Apfelweins näher bringen – Unsere traditionellen Methoden, das einzigartige Team sowie die Schönheit Bad Sodens Streuobstwiesen.
Besonders stolz sind wir hierbei auf unsere naturnahe Arbeitsweise. Durch die manuelle Ernte gelingt es uns alle Rohstoffe genau auszuwählen und ein individuelles Produkt zu schaffen. Nach dem Keltern der Äpfel wird der Süße in unseren Edelstahltanks einer natürlichen Gärung unterzogen. Durch unsere sorgfältige Auslese können wir auf die Zugabe von Konservierungsmitteln verzichten
Bad Sodener Äpfel
Guude Äpfel als Basis für unseren guuden Sodener
Apfelernte ist Teamwork
Unser Team spannt die Planen, sodass die Äpfel sanft aufgefangen werden
Unser Team bei der Apfelernte
Jeder packt mit an, um die Äpfel sanft mit der Plane zu fangen
Grundstückswechsel
Erstes Grundstück abgeerntet - Auf gehts zum nächsten
Baumschüttler
Die kleinen Bäume kann man im Ganzen schütteln
Auslese der Äpfel
Jeder Apfel wird einzeln betrachtet - Den Weg zur Presse finden nur die besten Äpfel
Auslese der Äpfel
Damit wir auf das zusätzliche Schwefeln verzichten können und ein natürliches und reines Produkt erhalten, ist das gründliche Aussortieren aller faulen Äpfel wichtig
Erntespaß
Passt man beim Laden der Äpfel nicht auf, kommt man nur noch schwer heraus
Mehr passt nicht
Der erste Anhänger ist randvoll gefüllt
Erntegespann
Ab geht´s zum Pressen
Presstag
Die Äpfel werden auf dem Fließband gründlich nachsortiert, anschließend gewaschen, geschreddert und gepresst
Der Süße ist da
Der Süße kommt direkt in den Apfelweinkeller
Apfelweinkeller
Saison 2022 komplett in Edelstahlfässern vergärt
Filterpresse
Unsere Filterpresse sorgt für ein glasklar goldenes Produkt und eine gleichbleibende Qualität
Abfüllung
Von der Filterpresse direkt ins Druckfass - Ein geschlossenes System
Qualitätskontrolle
Während der Abfüllung wird die Qualität ständig kontrolliert